Песенка про Ночь

Ивченко Светлана Владимировна
Ночка заглянет в окошко:
Все ли детишки в кроватках,
Сложена ли одёжка,
Собраны ли тетрадки?

Сделаны ли задачки,
Чищены ль зубки наши?
Сложен в коробку ли мячик?
Спят ли Богданы и Даши?

Ночь, не пугай мне моих малышей,
Не доставляй волнения.
Лучше над каждой головкой пришей
Сказочные сновидения!

Ночка приложит пальчик к губам
И улыбнётся, зевая:
"Самые лучшие сны дам я вам!
Я, ведь,  совсем не злая!

В час, когда я по созвездьям  брожу -
Дрёмою вас осыпаю...
Но непослушных детей - накажу!
Тех, кто не спит - поругаю!"

Ночь, не пугай ты моих малышей!
Дай снов и мне не тревожных!
Ноченька-Ночь, ты меня пожалей...
Хотя бы сегодня... Можно?