мертвые дети

Аяцури Нингёши
это фантазия.
вымысел,
придуманный ещё до рождения
числами.

лес безжизненный,
но запомнится.
крик о помощи
не доносится.

пусть покоится
сном у изгороди,
пусть останется
льдом на пристани.

блокнот падает
в воду вязкую.
[ там же записи ]
стали сказкой.

руки нежатся
в ванне залитой.
ты блокнот достань
мой до зарева.

гроб на полочке,
тьма и изгородь.
свет туши.
что-то брызнуло.

что-то красное,
дрожь сапфирная.
- ты пришла?
да....
непобедимая....

игра кончилась,
и ты выиграла.
\так должно быть\
ты выбрала
пару строк из блокнота
наподобие
этих,
чтобы написать на
надгробии
"мертвые дети".

03.12.2018

ayatsuri ningyoshii / kuro.suna