А зимою картины проще

Колмаков Александр
Прогоню я своё унынье,
Для чего мне оно с утра?
И уеду дорогой зимней,
По которой, ещё вчера,

Шёл в грязи и промокли ноги,
А сегодня ледок и снег.
Я о милой мечтал, о многом -
И увидел зимы ночлег.

Растянуться бы с нею в поле.
До опушки лесной достать.
Я собой не всегда доволен,
И не хочется вспоминать,

О минувшем, ушедшем, старом,
О приятном и не вполне.
Прогуляться сейчас на пару,
Захотелось внезапно мне.

С тихой, милой, совсем не горькой,
Зря считают её такой.
Прогуляться хотел я с зорькой,
Не с унынием, не с тоской.

Посмотреть на поля и рощи,
Изменился пейзаж вокруг.
А зимою картины проще,
Почему-то, подумал вдруг.


     *     *     *