Влекущая зима...

Сергей Макарев
Особым светом, снег белеет...
В сугробах нанесённых,
Снежинок миллионы...
Мерцают словно звёзды,
Собою отражая фонари...
Уют зимы, в мороз, необъяснимый...
Когда внезапно, непривычно,
Рано вечереет...
И чем-то тёплым,
душу согревают...
Далёкие, мерцающие,
редкие огни...
Волнует,
зимним духом тишина,
В своём возможном,
снежном ожидании...
В вечерней мгле,
Туманом будто-бы...
Прикрытая Луна...
Что проплывает незаметно,
Плавно, неспеша...
В своём ночном величии...
Молчании...
И это всё,
- Влекущая, зовущая зима...
Все больше укрывая, заметая,
В прошлом оставляет...
Прошедшие, прожитые года...
И с приближением,
Новогодних дней
И Рождества...
Душа, как в детстве,
Чуда ожидает...
И именно тогда...
Наверно в каждом,
Тайно, снова,
Зарождается Весна...