Спутница тишина безответная породила...

Сергей Пилигрим
Спутница тишина безответная 
породила безмолвный пролог.
В комок съёжилась чушь несусветная,
не желает вступать в диалог.

Оградила простор вкруг темницею,
не пускает молву на порог.
Так и стал подневольною птицею,
принимая острог за чертог.

Но душа не приемлет объятия 
недалёкие от кабалы.
Здесь скорее знаменье распятия,
порождение сумрачной мглы.

Да и птичьи права ограничены,
как отдушина в малом порхать.
И пока числюсь как обезличенный,
буду крошки подачек клевать.

03.12.18г.