Выйди в метро на случайной станции...

Татьяна Булдакова
Выйди в метро на случайной станции.
Осмотрись немного и просто вперёд иди.
Не задавая себе целевых локаций,
Строй произвольно свои пути.
Не торопись. Пускай все бегут прохожие.
Кофе возьми и музыку сделай громче.
Сохрани в своей памяти улицы эти промокшие
И об их меланхолии позже черкни пару строчек.

На перекрестке подбрось монетку:
Решка – направо, орел – вперёд.
Если случайно встретимся – не упусти попытку.
Нет – значит, в следующий раз повезёт.