Где нет безделья

Кондратенко Валерий
Я люблю этот мир среди всяких иных
Что когда-то был чист и прекрасен.
И когда этот мир человек заселил
Он совсем был другим – не загажен.

То что сделал сейчас невозможно принять,
Потому как над всем надругался…
И придётся нам землю опять возрождать
Что заставит всех заново взяться

За работу, чтоб дальше суметь сохранить 
Все красоты природного царства.
Не хотели их ярко и чисто любить
А всё больше сбирали богатства

Для себя. Разрушая природу вокруг.
И желая извлечь больше денег.
Но сегодня все вместе восходим на круг
Что собою желанья изменит.

Через цепь катаклизмов укажет тебе
Как с природой уметь обращаться.
Ну а если ты будешь перечить судьбе,
С этим миром придётся расстаться

Чтоб потом удалиться в другой уже мир,
Где природу все любят и ценят.
Но для этого надо чтоб нищим побыл
И трудился до пота всё время

Для того чтоб суметь терпеливее стать,
Усмирить хвастовство и гордыню.
И останется только пахать и пахать
Напрягая усталую спину.

Там ты вспомнишь о том как ты жил на земле
И с природой её обращался...
И от этого будет лишь горше тебе,
Потому что назад возвращаться

Не придётся, ведь станет закрытым проход
Что привёл тебя в эти владенья.
Ведь когда-то ты сам совершил поворот
В этот мир. Где не знают безделья.