Предзимье

Саша Неместный
в разорванной ночнушке облаков
сквозь звезды светят пятна синяков
сивушная неукротима осень
бесстыдно ставит небесам засосы

на голых ветках грай валторн и флейт
безумьем дышит нотный стан аллей
вороны и грачи краплёным мечут
ошмётки карррт в офонаревший вечер

прощай столица выход через вход
во взглядах нарождается урод
империя досрочно облетает
столетним заблудившимся трамваем

отчизна крутит тайную любовь
с немыми вереницами гробов
листвой увядшей мается природа
на сифилисах замерших заводов

отчизне абсолютно невдомёк
что расцветает аленький цветок
что в чернозёмы душ посажен ватой
тот черенок который от лопаты