Нельзя. Посвящение С. Т. 39

Дмитрий Ахременко
Нельзя отречься от Любви
И сердца светлой благодати,
Светлана, в небесах плыви,
Сияя сладостью объятий.

Не отрекайся от тепла
И в сказки верь, тепло вдыхая,
И Радость, что к тебе пришла
Сияет Нежностью без края.

Нельзя нам без Любви прожить,
Ведь в ней Покой и Вдохновенье,
Как будто шёлковая нить,
Сияет Радостью весенней.

Нам не прожить без красоты
И сердце позабыть не может
Слова, что истинно чисты
И мысли те, что всех дороже.

Нельзя нам чувства прогонять
И отвергать Любовь земную,
Душа хранит добра печать,
Весь мир чарующий целуя.

Ведь без Любви и жизни нет,
Как нет Тепла без солнца света,
Прекрасный мир теплом согрет
И Счастье песня всё не спета.

Нельзя нам без любимых глаз,
Без красоты души родимой,
Судьба ведёт с душой рассказ
Невидимо, почти незримо.