К. Писсарро. 71. Монмартр. Туманное утро

Дмитрий Ахременко
Монмартр туманом околдован,
Как будто в сказочном плену,
Он Солнца ждёт и верит снова
В душе прекрасную Весну.

Но снова Осень у порога,
Пора туманов и ветров,
Нам нужно подождать немного,
Пока ты верить в мир готов.

Монмартр почти неосязаем,
Он утонул средь белизны,
Но скоро тот туман растает,
Как будто сказочные сны.

И будет Солнца свет, я знаю,
Бульвар прекрасный оживёт,
Толпою без конца и края,
Что вечно движется вперёд.

Пока же редкие кареты
Увозят пассажиров вдаль,
И Счастье затерялось где-то,
Оставив нам одну печаль.

Прохожие бредут уныло
Вдаль по туманной мостовой,
И снова не хватает силы,
Чтобы понять весь мир живой.

И облака, как клочья ваты,
Над головой опять плывут,
Всё это также, как когда-то,
Ждут люди солнечных минут.