Артишок

Нина Орлова
Этот стишок – шутка, каламбур про «пародистов», кои всерьёз себя называют пародистами, чьи пародии больше похожи на детские дразнилки, чем на стихи, высмеивающие ляпы авторов.  Согласитесь, что проще автору подсказать  его недочёт,  чем писать ахинею на опечатку?!)))


Раз, два, три, четыре, пять !
Кто-то вышел почитать…
Я, конечно, знаю – кто:
Дед по имени Пихто.
Рыщет он подвохи стиля
И грамматику  дебила,
Чтоб потом создать стишок
Из породы «артишок».

Артишок он, артишок –
Не репей, а чёрт-те что!

«Шок искусству»  на все пять!
Прополоть? Где тяпку взять?
Переплюнув всех героев,
Нажил шишки геморроя.
Квохчет дедушка Пихто:
«Пародисты – ого-го-го!»
А не надо чушь пороть,
Не пиши свою «пародь»!

Артишок он, артишок –
Не лопух, а злой урок!

«Пародист»  нелюбый стал:
Обзывалка – не пародь,
Юмор чёрный правит бал -
Самого пора пороть.
Артишок в природе нашей -
Розов цвет, его нет краше!
И отличный медонос.
У Пихто есть только нос.

Дед Пихто – чертополох!
Кто не понял – просто лох!)))


03.12.2018 г
Картинки – из интернета: слева – чертополох, справа – артишок. Артишок, кстати, съедобный и, говорят, вкусный.