Витраж

Марина Ермакова -Петрова 2
Витраж

Сквозь морозный узор на окне
Вижу гроздья  уснувшей  рябины.
И мне чудится:  в стылом огне
Догорают  на ветках рубины.

Мне так близок их вызревший жар,
Так знакомо и их остыванье.
Это осени пламенный дар
На далёкие дни расставанья.

Он вживается в зимний пейзаж
Простотою своей и богатством.
И в оконном стекле как витраж
Двух сезонов глубокое братство.