За пеленой Божественного Света

Сергей Михайлович Восточный
                Над побережьем - россыпь янтаря,
                Меж дюнами во снах колдуют ветры...
                И замирает в млечности земля
                За пеленой Божественного Света!

                .......................****.....................

                Декабрьской прохладною красой
                Расписаны карибские легенды
                О самой сокровенной - неземной
                Любви Поэта, истинно нетленной!

                О чувстве, что сильнее истых бурь,
                Преодолевшем грозное соседство...
                Над побережьем - волнами лазурь
                Впечатывает рай биеньем сердца.

                О вере в чудеса прекрасных дней,
                Когда вернулись образы родимых
                Давно ушедших Истинных Людей...
                Утраты боль черна, невосполнима.

                О Родине, ниспосланной в аврал
                Торгующих Советскою отвагой...
                Бессмертен человек, коль не предал
                Единственно Священную Присягу.

                Лишь память глубока, словно река,
                Несущая к брегам седые воды,
                Поэта взор захватят облака...
                И очаруют подлинной свободой!

                Последний из хранителей добра,
                Не покорённый алчностью жестокой -
                Служитель Муз и белого пера,
                Законы отвергающий порока.

                Он уберёг в смятениях себя,
                Дарил свои волшебные куплеты
                О той мечте, где плещутся моря
                За пеленой Божественного Света.




_______________________________

02.12.2018,
Сергей Михайлович Восточный.

___ ___ ___ ___

Картина автора:
"О той мечте, где плещутся моря...",
Другой Мир, 2017 год.