Красногрудый Снегирёк

Алевтина Хрулева
  * Красногрудый Снегирёк
    ************************

 Красавец Снегирь - обожает морозы,
 Лесной Богатырь на ветвистой берёзе!
 Под пение ветра - слагает он сказки -
 Для взрослых и деток - с любовью и лаской

 Декабрьскою негою светится вечер,
 Господь, засветил,в млечном небушке свечи.
 И Мама, поправив рукой одеяло -
 Спи, милая дочка, целуя сказала…

 Ей песнь колыбельную тихо пропела.
 И штору  задернув в  окно посмотрела:
 На небе им нежно Луна улыбнулась,
 Под мамину песню, девчушка заснула ...

 За зимним оконцем –
      видением чудным,
 На ветке дремал
   Снегирёк красногрудый.

     *   *   *

   * «Красногрудый Снегирёк»