Лето в Сиднее

Александр Часин
------------------------
------------------------
Солнце летнее в зените.
Я у дочери в гостях.
В декабре, вы извините,
Шорты на моих костях.

Я впервые в это время
Голышом к солнцу льну
И, поверьте, без сомненья
Рад я очень сему дню.

На другом я полушарии.
Тихий океан у ног.
Шайки попугаев в приморье
Обивают всем порог.

Здесь деревья-великаны
Цветут снизу до высот.
Небоскрёбы-истуканы
Подпирают горизонт.

------------------------
03.  12. 2018.