Стылое время

Татьяна Невтонова
Бесцветные холодные рассветы.
И изморось. И капли на стекле.
Там, в дальних  далях, затерялось лето.
Здесь, недалече, - листопад во мгле.
Деревья грустно тянут ветви к небу -
Беззвездному ночами уж давно.
Лишь изредка луна краюхой хлеба
Заглядывает в сонное окно.
Дни короткИ, все в облаках и тучах.
То дождь, то снег. То ветер сор несет.
Ноябрь был тоскливым и  тягучим.
Декабрь, похоже, точно так пройдет...
Но, может быть, в какое-то мгновение
Перевернется этот серый мир,
Среди снегов вернется вдохновение,
Аккордом мощным - струны певчих лир.
И вот тогда, вся в белое оденется,
Лохмотья сбросив, стылая душа.
Печаль уйдет, И жизнь вокруг изменится,
Готовясь праздник встретить не спеша...