Зимняя зарисовка

Лилия Еременко 2
Под вечер из лощины приполз туман густой.
Покрыл колючий иней деревья мишурой.
Повсюду серебрится ветвей ажурных вязь,
Летят из леса птицы. В сугробах парк увяз.
Пришла пора такая: любуйся и смотри -
Как шарики порхают средь веток снегири.
Головки наклоняют, в окно глядят с утра.
Наверно намекают, что их кормить пора.
В кормушке на окошке устроили базар.
В моей проснулся кошке охотничий азарт.
Она прижала уши, присела, бьёт хвостом:
'Поймать бы мне на ужин пичужку за окном!'
Прыжок! Но вот досада - мешает ей стекло.
Не повезло усатой сегодня, как назло...
Склевали угощенье, не даром день прошёл.
И кошке развлеченье, и птицам хорошо.