Радость встреч

Валентина Федорова 217
Просыпается медленно город
И зевает ещё после сна.
И ему невдомёк-уже скоро
От вокзала пойдут поезда.

И прощаются с ними снежинки,
Передав привет дней декабря,
А цветы на перроне в корзинках
Покупают мужчины, даря,

Приезжающим девушкам, жёнам,
Всем, кого они любят и ждут.
О ночах вспоминая бессонных,
Смотрят, сколько осталось минут.

И, тревожась в своём ожиданье,
Лишь увидев, гора словно с плеч,
Мчится поезд и значит свиданье
Всех обрадует радостью встреч.

Я смотрю на табло с расписаньем.
Бегут стрелки, ты выйдешь сейчас.
Затаила от счастья дыханье,
Утону в синеве твоих глаз.