Пришла к нам снежная, морозная, колючая зима

Сергей Гоц
Свой самый первый день зимы у декабря сегодня,
Пришла к нам снежная, морозная, колючая зима,
Берёза под окном от листьев уж совсем свободна,
И с нею у окошка время коротает ночью тьма.


***********************************************
Пришла к нам, наконец, и календарная зима,
Свой самый первый день у декабря отмечен был, сегодня.
И ночь длинней, и холоднее ночью стала тьма,
И сосны у окошка светят изумрудом благородно.

1.12.2018