Бессловесный крик

Вячеслав Ушаков 57
Я родился мёртвым от слова,
Понимал только пластику рук,
Шаг в тиши для меня был не новым,
И не новым беззвучности стук.
Трели птиц меня вдохновляли
Откровеньем своей тишины,
Мои мысли, наверно, не знали,
Бессловесной, как мрак, глубины.
Я шагал по пути непривычно,
Оставляя невидимый след,
Сердце билось порой необычно,
Когда слышал я жизни ответ.
И кидал мне цветы в упоенье
Грубый, злой окружающий мир,
Но я бился без слова в унынье
За положенный богом мне пир…

И задумался ангел рожденью,
Имитацией, созданной в свет,
Где нет слов, но есть вожделенье,
От мирских и от божеских бед.
(2018 г.)