Снежное обаяние

Сергей Кобзев Липецк
На фоне обширного снеголежания
Снег опять с небес несет свое белое
Обаяние…
Снег обескураживает, опьяняет,
Не дает возможности убежать
Лицом в пушистый мохеровый шарф, -
Вот такой уж выдался февраль
На моем маленьком земном шаре.
Как природу можно не обожать
В ее зимнем торжественном укладе?..
Ресницы удивленно моргают,
С себя веселые снежинки смахивают…