Я не грешу уже, прости...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Я не грешу уже, прости,
Я знаю, ты не любишь нежность,
Как миг посмел легко свести,
Нас в поднебесье неизбежном...

Я опалила два крыла,
О радость ядерного солнца,
Отчаянье с ума свела,
Испив тоску любви до донца...

Не умерла, теперь ползу,
По необъятности пустыни,
Роняя скудную слезу,
Шепча твое благое имя...

Земное счастье испытав,
Смогу ли заново родиться?
Тебя у памяти украв,
Взлечу трепещущею птицей...

И посвящу тебе полет,
Да только ты ль его оценишь,
Пускай любовь моя живёт,
В слезах и грациозных тенях...
(Ника)
Август 2018