Золотая пыль...

Татьяна Савинская
Ветер над дорогой распростёр крыла,
Думала, для счастья мне и жизнь мала.
В буднях истрепалась тонкая вуаль,
Но не в розах платье мне сегодня  жаль.

И смешно, и грустно, – я чего-то  жду,
Но, как ни стараюсь,  не достать звезду,
Неба не коснуться слабою рукой.
Мысли, мысли, мысли, – ветер со слезой...

Жизнь, как жизнь, и больше нечего сказать,
Только не забыть мне милые глаза.
Не боясь печали,  в них бы заглянуть, –
На одну минутку прошлое вернуть!

Отцвели черешни в мамином саду,
Ивы разбросали ветви на пруду.
В том краю далёком шелестит ковыль,
Годы, годы,  годы, – золотая пыль...

3 декабря 2018 г.

Изображение: инет + текст автора