Старость это вовсе не морщины

Зоя Белончук
Ты знаешь, старость это вовсе не морщины
И не снежная пороша на виске.
Совсем другие у неё причины, -
Не боль в коленях и не трость в руке.

Не этого в себе нам следует бояться,
Всё это Бога неизбежный знак.
Не дай душе своей ты с юностью расстаться,
Не растеряй с годами к жизни смак.

Как музыкою ею наслаждайся.
Пусть жизнь порой не баловала нас,
Умей любить и радости предайся,
Почувствуй сердцем каждый миг её и час.

Всё с возрастом мы ярче ощущаем,
Мудрей живём и ценим не спеша,
И лучше молодости чтим и понимаем
Как быстротечна жизнь и как же хороша!

Не стоит распылять её на вечное брюзжанье,
На гнев и ненависть, выискивая чей то след,
На ложные обиды, горькие стенанья,
Во всём приоритетным сделав серый цвет.

Ведь старость это вовсе не морщины,
Не боль в коленях и не трость в руке.
В дряхлеющей душе её причины,
А не в пороше снега на виске.