Ай, болид На тему Челябинского метеорита 2013

Влад Норманн
                1
По Челябе ходят слухи,
помоги мне, Айболит,
вновь от слухов я не в духе,
все кричат здесь: «Ай, болид!»,
все, как будто помешались
и талдычат о своём…
Мои мысли разбежались,
не собрать их ни  почём,
помоги мне, я не в духе,
как на сердце горячо.
душу рвут на части слухи,
сплюнуть бы через плечо,
чтобы всё не повторилась
ни за что и никогда,
вновь на землю не свалилась
сумасшедшая звезда…
С неба звезда упала
и попала не туда,
ладно, горе – не беда,
начинаем все сначала,
всё печали – ерунда,
вновь я счастлив, как всегда!
                2 
Всем космическое тело
вновь покоя не даёт,
что тело, что за дело,
каким нас хвостом задело?-
просто оторопь берёт,
посмотреть, что прилетело,
на Урал спешит народ,
грезит мир метеоритом 
и вопросы задаёт,
сердце рвёт тревожный ритм,
время движется вперёд,
не унять в душе забот!
Всё покажем мы туристам,
выпьем с ними грамм по триста,
всяк с три короба наврёт,
будем петь и веселиться,
и на космос материться,
чтоб поверил - идиот.
наш народ метеориты
всем, кто хочет, продаёт!