Ностальгия. Зеркальный акростих

Николай 55
Грустная мелодия над селом плывёт,
Ароматы поля ветерок несёт.
Русская глубинка, старое село.
Молодых, давно уж, в город унесло.
Одиноко лампочка излучает свет, 
Школа заколочена, ведь детишек нет.
Кроме гармониста нет других мужчин,
А ведь были парни… он теперь один.

Ах, ведь было время, было да прошло;
Как же было весело и  село цвело;
Шаловливых песен, больше не слыхать;
Отзвенела молодость, не вернётся вспять.
Мысли невесёлые, достают вконец.
Рассказать, да  некому:  он давно вдовец.
А теперь вот  сердце, колет, и не  раз.
Гармонист, вдруг замер… и  ударил в пляс!