Мужик, не плачу... или Горе чемоданное

Татьяна Красюк
На стишок вдохновила фотка моего внука, которому очень захотелось поехать со старшим братом в Жигулёвский Артек отдохнуть...)

Улыбаюсь...)))




Брат в Артек, а я что, хуже.
Открываю чемодан,
Позарез мне лагерь нужен:
- Эх, длиннее бы и уже,
Но… калачиком. О, да,

Я готов на что угодно,
Чтоб сбежать от суеты
Городской, костюмов модных
Ради вспыхнувшей мечты.

Папа говорил, там горы,
Лес и море, и друзей
Много-много будет. Горе,
Если не сложусь кучней,

Ведь ещё нужны вещички:
Кеды, шорты, майки нам
На двоих, фонарь и спички…
Вдруг заходит мама:  «Срам!

Как ты мог повесить брату
На плечо такой-то груз?
Для поездки маловат ты,
Одним словом карапуз.

Подрастёшь,  закончишь первый
(ну, хотя бы!)  школьный класс
И тогда наступит эра
Путешествий, не ложась

В чемодан»… Мужик, не плачу,
Ловко выбираюсь вон:
- Не решается задача...
Ну, тогда… опять в смартфон.

01.08.2018 г.


На фото:
Данилка и его мечта..)
- Данилка в чемодане, 16.07.2018 и со смартфоном
- он же в Артеке рядом со старшим братом Кириллом, 28.07.2018