Ромашки дочка дарит маме

Серж77
Девочка держит ромашки,
Маме в подарок несёт,
Просто, без повода вручит,
Мама, конечно, возьмёт.

Вот и родное крылечко,
Вот и приступок, скамья,
Бъётся от счастья сердечко:
«Мама, родная моя,

Это тебе и протянет,
С луга ромашек букет»
Мама в глаза скромно взглянет,
Дочка шести полных лет:

«Это всё мне, дорогая,
Спросит её, но за что?
Просто, без повода, знаешь
Хочется делать добро.

Мама в глаза не посмеет,
Дочке своей посмотреть,
Счастлива мама и ценит,
Что может дочка согреть,

Душу и сердце поступком»,
Дочки, сжав нежно букет, 
В дом заходя, по приступкам,
Жаркого лета привет

Тут же поставит, мгновенно,
В вазу ромашки скорее,
Дочки сюрприз непременно,
Сердце родное согреет

Милым, наивным поступком,
Девочки, любящей мать,
И потому постарайтесь,
Жест этот верно понять».

В вазе цветы луговые,
Смотрят на дочку любя,
Нежные глазки, родные,
Их лепестки теребя.