Стоит декабрь

Сергей Лукич Гусев
Пришел декабрь, задули вьюги,
Кружатся вихри в кутерьме,
Укрыли снегом лес в округе,
Все рады матушке – зиме.

Настал период зимний, снежный,
Закрыты реки подо льдом.
Частенько ветерок мятежный,
Заносит снегом каждый дом.

Мальчишки катятся в салазках -
Люблю за ними наблюдать.
Денек сегодня снежен, ласков,
В душе такая благодать!

На улице согреться сложно,
Кругом снега и белый лед.
Вернуться к лету невозможно,
Стоит декабрь, уходит год…

(фото Попова О.В.)