Напоминание

Соня Фамильяр
Жизнь не сладкая? Съешьте конфетку.
В клетке тесно? Так выпустим птицу.
Распахните тугую жилетку,
Дайте в воздухе духу струиться.

На себя открывается дверца,
Я напомню забывчивым людям:
Жизнь слагается в тысячах терций,
Что подарены светлым минутам.

Хочешь радости? Так сделай радость,
Чтобы искренне и без ужимок.
Пусть все думают -  чудаковатость,
Но зато нет следов от ботинок...