Курилы

Александр Белых
А что, Курилы уже?
Красивые острова,
Шикотан и Хабомаи,
Тихой сапой уплыли
Под шумок о вечном мире,
как уплыл Хоккайдо
из-под ног Головина?

Какой смелый замысел
В горячем желании
У гаранта конституции,
Раздавать пяди русской земли,
то шельф в Баренцовом море,
то полпролива Беринга?
Отчего такая спешка
Как на  предновогодней распрродаже?

О чём мило шепчется
с собачкой-ину у Синдзо Абэ?
Неужто японские ультра
Громко шумят у ворот посольства
В квартале Роппонги,
Утомили уже дипломатов?

Ах да, Россия -
Щедрая душа!