Чувства окроплённые любовью

Павел Роживец
Я не боюсь обжечь свою ладонь,
Ведь сердце словно жар твоё на память,
Но в нём пылает нежностью любовь,
Лишь согревает и не жжет, не ранит.

Прости так по лучилось, что спугнул,
Твою мечту прекрасную на взлёте,
Когда с душою руку протянул,
И свет надежды в чудном переплёте.

Я не хотел, поверь и видит Бог,
Мир помыслов моих слезой младенца,
Случайно лёг мечтой на твой порог,
Любовью с переполненного сердца.

Не той любовью, что зовёт в постель,
Да и не той, что плещется в объятьях,
А той, что дарит с радостью сирень,
В цвету благоухая словно в счастье.

Надеюсь я на вашу доброту,
На то, что Вы простите ненароком,
Мою как бабочку игривую мечту,
Но окроплённою улыбкою и Богом.