Частушки. Милёнок-жизнь

Татьяна Туль
Снега метут свою неповторимость
Перед слепыми. Рак свистит глухому.
В пути идущих к чуду, а не мимо,
Спасибо, если спросят, все ли дома.

------------------------------------------------

Не знать – позор, спросить невыносимо,
Простой ответ не подадут на блюде…
Взглянув в глаза друг другу, папа с сыном
Себя спросили хором: третьим будешь?

------------------------------------------------

Надир, сперва прижав, смешон до колик,
Зенит зевотой отдаёт в затылок.
Уйти б с орбиты, как от скучной роли,
Но, кроме маски, что прикроет с тыла?

-------------------------------------------------

Пётр, сняв замок, штампует ключ от рая.
Творец с собой играет в чёт и нечет…
Поняв: вторых дыханий не бывает,
Второй последний шаг осилить легче.

------------------------------------------------

Ко всем щедра, мила… То горлом, пенясь,
Идёт, то каблуком по влажным лицам.
Глупцу с героем повезло – стерпелись.
А прочим… Дай им смерть суметь слюбиться.