Не сидел, не привлекался

Сергей Суворинов
Не привлекался, не сидел, не проходил…
Жизнь правильна моя, дружу с законом.
От лести и слюней себя освободил,
Перед иконой я не бью поклоны.

Вокруг меня стенаний слёзных кутерьма,
«Дивизия» больных и недовольных:
Кому-то что-то жизнь его недодала,
А кто-то этой жизни недостоин.

Не получается их прировнять в правах
К себе, чтоб жить одной семьёй единой…
Какие бы ни говорил я им слова,
Они со свистом пролетают мимо.

Итак, со сложностями, весь свой долгий путь
Людей прошу с прямой дороги не свернуть.
11.2018г.