Зазеркалье. 1

Владимир Бутенец
                1
Не на море-океане,
Не на острове Буяне,
А в РФ, богатом «царстве»,
В «социальном» государстве,
Есть неведомый народ,
В Зазеркалье он живёт.

Не рождаются там дети,
Мрут же больше, чем на свете,
Но число их всё растёт –
Бог им что ли подаёт?

Тот народ похож на нас:
Ноги, руки, профиль, фас…
Почему ж я им не рад,
Отвожу стыдливо взгляд?

Кто они? Живут в подвалах,
В переходах и канавах,
Летом – где-нибудь на солнце,
А зимою спят в колодце,
В шалашах, на теплотрассах
Иль на свалках на матрасах.

От болезней умирают,
От морозов погибают.
Как такое может быть?
Как такое объяснить?
Вот, к примеру, Николай.
Ну, Никола, объясняй!