Уважаю всех классиков прежних веков...

Сергей Хомутов Рыбинск
Уважаю всех классиков прежних веков,
А иных – восхищенно читаю,
Но сегодняшний мир, по несчастью, таков,
Что жестокость доходит до краю.
Трупы, трупы…
              кровавых убийц торжество,
Хоть бы  в прошлом сыскать утешенье,
Изменить в гениальных твореньях всего
По страничке, – сменив завершенье.
Ни к чему за ошибки платить головой,
Драгоценною жизнью недолгой,
Промахнется Онегин, и Ленский живой
Будет счастлив с кокеткою Ольгой.
Страшный поезд,
            последним вагоном вильнув,
Отодвинет порыв похоронный,
И Каренина Анна, рукою махнув,
Забежит в ресторан станционный.
Хорошо бы, от гнева остыв своего,
Не желая безумие тешить,
Вдруг очнулся Печорин:
                «Зачем, для чего
Тяжесть лишнюю на душу вешать?»
Как же хочется нынче, былое вернув,
Навести в нем иные порядки,
Пусть собачка, немого за палец куснув,
Унесется в лесок без оглядки.