Нет! - забвению

Татрус
"Тебя, которого, как никого, боготворю!!..
;Тебя, в котором, как ни в ком, души не чаю,
И за тебя я низко припадаю - к Алтарю!!...
О радости, счастье твоём Бога умоляю!!

Я не взаимности жду от тебя - ответа,
Лишь в памяти нежность мою сохрани...
Чтоб ни глотка не пил из Стикс и Лета,
И за  ЛЮБОВЬ  Судьбу свою благодарил!!"..
.
(Мифические реки Аида: Лета (река забвения) и
Стикс (река мертвых, мрака и смерти ).
Река Лета на самом деле существует!)