Жизнь небывалая

Николай Ерёмин
                ЖИЗНЬ  НЕБЫВАЛАЯ        Николай ЕРЁМИН


Эпиграф:

«В нашей жизни небывалой
Кант окрашен краской алой
Что нам Кант или Эйнштейн
Мы в Энштейнах не ферштейн»
               Константин КЕДРОВ  2018


***
Поэт,
Контуженный в Афгане,
Зачем-то носит нож в кармане…

А ведь когда-то,
Полон сил,
Перо волшебное носил…

…И не оттягивал карман
Ему
Зачитанный Коран…
2018


ДРЕВНЕГРЕЧЕСКИЙ ТЕАТР

- Ах, как хорошо играл на лире  я!
А вокруг,
Соблазнов  не тая,
Сцены алкогольного делирия
Возникали
Из небытия…

До тех пор,
Пока не сжёг театр
Сумасшедший Главный Психиатр…
А друзья-актёры всей Земли
Потушить пожар
Не помогли…

Хорошо, что
- Господи, прости! –
Чудом лиру удалось спасти…
И она со мной среди невзгод
И соблазнов –
Всё поёт, поёт…
2018


ПСЕВДОНАРОДНЫЕ ЧАСТУШКИ

- Помнишь, как нам было,  Сэр,
Хорошо в СССэр?
Я босая, ты босой…
Очередь за колбасой…
А вокруг – один на двух -
Настоящий русский дух!
Жаль, что нам теперь туда
Не вернуться никогда…
2018


С СЕРГЕЕМ ПРОХОРОВЫМ
(на фото)

Мы с Сергеем Прохоровым пели -
Не жалели
Драгоценных сил…

Деревенский Бах, на самом деле,
В каждом –
Или Бахус – голосил…

До сих пор милы любой душе
Наши песни
В Нижнем Ингаше…
2018


ПРЕМИЯ

Каннибалы,
Тем, чья песня спета,
Не давайте премии посмертно,
Потому что песня хороша…
Пусть поёт
Живущая душа!
2018


ВИНО

Вино, с тех пор, как продаётся,
Поэтам даром не даётся…

Чем больше пьёшь на вечеринках,
На юбилеях и поминках
Любви бессмертное вино, -

Дороже
Кажется
Оно…
2018


АЙСБЕРГИ  ПОДСОЗНАНИЯ 2018г

Коллаж из названий стихотворений Е.А.М.

В Пицунде ураган
Поэту Звуки рек.
Ступень  Дыханье Рима

В бреду Ты был Алмаз
Девятый вал Диктат
Гранит Воловий взгляд

Следы  На горизонт…
Шаг времени Ноябрь
Тень смысла  Миф  Декабрь



***
Вокруг меня
Танцуют  музы…
О, вдохновительницы книг,

Мне ваши по душе
Союзы…
И что я в центре всех интриг…

А рядом –
Всех милей, одна, -
Кто неподдельно влюблена…


Николай ЕРЁМИН Декабрь 2018 г Красноярск