у добби брауна все в порядке

Марина Чешева
у добби брауна все в порядке
жена жимолость
у детей улитки

штаны добби
выкорчевали на грядке -
тугие нитки

хмуря брови поверх
серых кустов
сядет за стол
словно бы пассажир

дети кормят ладошками
трех китов
что под окнами держат
этот стеклянный мир

останься добби
поговорим
что ли водоросли у тебя во рту

в покрывале осени
город стоит как рим
улыбаясь в ветхую
темноту

но у добби брауна
все окей
чай по часам и горькие слезы дня

легкие птицы стелятся
на постель
выйдешь ли за меня