Надо нам верить. Сонет 983

Виктор Алимин
Мы возвращаемся в памяти часто
К подругам, любившим в юности нас,
Но потерявших терпенья запас:
Рай бесконечно ждать – хуже напасти.

А хочется ехать в поезде счастья
И, непременно, чтоб первый класс.
Но голос Фортуны звучит всякий раз:
«Кто без билета – немедленно слазьте!»

В дом постучимся, и голос чужой,
Глухо нам скажет: «Вы спутали двери,
Здесь не найти драгоценной потери».

Или окажется дом тот пустой…
Может, любви не бывает второй,
И только в первую надо нам верить?..

20.11.2018г.