Не сбывшаяся песня

Павел Роживец
С прикрытых уст и мёд, и вкус мечты,
И высшая загадка чудной сути,
Как будто в сказке нежные цветы,
Раскрылись в жизни пусть лишь на минуту.

Декабрь вокруг, метель метёт стеной,
И стынут чувства на седом морозе,
С последних сил цветы хранят любовь,
Под солнцем, что застыло в тусклой бронзе.

Трещит огонь в камине, тёплый плед,
Согрелись чувства и оттаял вечер,
Но за окном среди цветов сонет,
Уже не станет песнею при встрече.