Зоя

Виктор Пайк
Я ушел когда-то от тебя с обидой
И не верил больше, что вернусь назад.
И казалось прочно все давно забыто...
Но открыл калитку я однажды в сад.

Сердце гулко бьется - не дает покоя.
Старый дом встречает нежилым окном.
И заносит ветер вместе с криком:"Зоя!"
Замок наш волшебный прошлого песком.

Не расскажет небо, не подскажут звезды,
Где найти пропажу, что дороже всех.
Лишь повторит эхо: поздно, поздно, поздно...
Не прощая ревность - мой печальный грех.