Чешуя асфальта

Суворов Михаил
Я иду по улицам не своего города,
Снег вминая в шкуру асфальта.
Я был бы рад не иметь для этого повода,
Да струны волос слишком больно натянуты.
 
Изображение нечёткой души моей
Отражается ясно в обилии взглядов прохожих,
В общих коридорах конца не имеющей преисподнии
Моё лицо превращается в пьяную рожу.
 
Собаки ведут меня за руку, чуя весь смрад подноготной.
Как жаль, что всё не как надо. Спущено колесо у очередной попутки пойманной.

11.02.18