Старый дом

Нелли Мышкина
Накрою стол в предверии зимы,
Украшу ёлку яркими шарами,
Ведь Новый год уже не за горами,
Его семьей всегда встречали мы,

Впускали, как щенка, тепло в очаг 
И разгоралась радость, словно пламя,
А дом всегда делил ее меж нами,
Да и в подарках был  большой мастак.

Порой бывал свидетелем страстей,
Жизнь не конспект, чтобы списать украдкой,
Радушным был и принимал гостей,
И иногда латал души заплатки.

С годами изменился, постарел
И очень ждет, когда приедут внуки,
Так незаметно разом опустел
И радость встреч сменила боль разлуки,

Но каждый раз под самый Новый год,
Когда на елках зажигают свечи
Я точно знаю, он с надеждой ждет,
Что счастье  долгожданное придет
И боль разлуки навсегда излечит.