Сирень

Елена Добровенская
Многоголосье - это гул стихов,
Шум времени, судьба твоя лососья,
И лисий взгляд, и молоко кокосье
На грязном жарком пляже Таиланда.

А в номере, безликом и столиком,
Где сквозняки сновали словно крысы,
У столика, нелепый и нежданный,
Рожденный между дыней и арбузом,

Пробился стих.Теперь живет в отеле.
И тяжелеет влажная сирень,
Которой не сказали, что она
Не может в декабре быть рождена.