Вспыхнул месяц - тоненький рожок

Лариса Александрова-Дмитриева
Вспыхнул месяц - тоненький рожок
Над верхушкой ели, как игрушка,
За окошком кружится снежок,
«Спать пора, - шепчу тебе на ушко.
-Я тихонько сказку расскажу,
Глазки закрывай, курносый ангел,
Дивный сон тебе наворожу,
Мне помогут сказочные маги.
Вон они под ёлкой собрались -
Все двенадцать братьев самых разных,
Каждый месяц хочет подарить
Что-нибудь принцессе распрекрасной.
Встреча с ними ждёт тебя во сне,
Загадай желание любое,
Хочешь передать привет Весне,
Иль увидеть Лето золотое?
Молодой, застенчивый Апрель
Поднесёт подснежников корзину,
Август - ягод сочных акварель,
А Февраль подарит торт зефирный.
Скоро ты отправишься на бал
В ярко-позолоченной карете,
Тыкву нам Сентябрь расколдовал,
У бабули принц есть на примете...
Ты в окошко, внучка, не гляди,
Этот сказ на завтра б нам оставить,
Сколько сказок будет впереди,
Ты себе не можешь и представить...