Городу

Архипова Ирина Владимировна7
Я полюбила этот город,
Я полюбила этот цвет;
И мне теперь уже не важно,
Опасно жить в нем или нет.

Под пеленою серых красок
Осталась жизни только тень,
Но здесь всегда найдется солнце
И светом скрасит хмурый день

Не сразу шло все, как по маслу,
Бывали стычки день за днём;
Но я душою всей погрязла
В немые стены под дождем.

Давал мне город утешенье,
Давил без промаха в ядро...
Здесь я постигла наслажденье,
Что в мраке сыплет серебро.

Но глубоко внутри осадок
Не сможет город растворить.
Там сладкий мёд уж больно гадок,
Меня он будет лишь травить.

Другое все уже не важно,
Мне это место не забыть.
Тут начиналось все бродяжно,
Безвольно стало, грех судить.

И в час, когда его покину,
Заплачу тихо, чуть дыша...
Ведь в этом городе надежды
Разбилась вдребезги душа.