Если б я был султан

Михаил Азнауров
Авторы:


Михаил Азнауров (М.А.),
Татьяна Мершукова (Т.М) http://www.stihi.ru/avtor/leva708





(М.А.) Я вошел к тебе однажды грозно произнес:
«Если кепку поверну – слушайся меня!
Приготовь ты мне поесть! Бойся как огня!
Ты сказала: «Повинуюсь, слушаюсь тебя,
Но когда я встану так – (руки грозно в бок),
Мне плевать на твой чердак, (милый муженек)!»
Что случилось, дорогая? Объясни ты мне, родная:
Почему ты встанешь так – (руки грозно в бок)
И причём здесь мой чердак?
Понимаешь – ты МОЯ, а МУЖЧИНА – это Я!
Я ХОЗЯИН твой и БОГ! Это Я понять помог?!



(Т.М.) Эх, какой же ты горячий, милый муженёк,
Ну подумаешь у кепки длинный козырёк.
Понимаю, ты - Мужчина, мой хозяин, Бог,
Только правильно нам нужно строить диалог.

Не приказывай, а нежно просто попроси,
А не можешь, значит лучше ноги уноси.
Мы же любим ласку, нежность, ты ведь знаешь сам,
Так зачем себя рисуешь, мол я Бог, Садам!

Нет уж милый, зря блефуешь, не привыкла я,
Тупо мужу подчиняться, если не любя.
А когда поймёшь ты это, приходи ко мне,
А пока, мой милый Мачо, спи на топчане.



(М.А.) Что, что, что сказала ты: «На топчане спать»,
Это как же «моя радость» тебя понимать:
Я ХОЗЯИН твой и БОГ буду спать один,
Без жены и на топчане, славный ГОСПОДИН?!

Ну, а ты одна в кровати, что дана двоим,
В ней прикроешься от сплетен именем моим?!
Ты жена, я твой ХОЗЯИН, будет как сказал:
Ляжешь рядом и покорно, чтоб не повторял!

Долг исполнишь женский свой, ублажишь, усладишь
С ГОСПОДИНОМ, любви связь крепкую наладишь.
Коль понравится, на завтра, снова позову,
А не то, надену кепку и к другой уйду.



(Т.М.) Натяни себе на брови кепи посильней,
А не то я ща как вдарю в темя побольней.
Ишь какой, разгорячился, ГОСПОДИН он мой,
Помолись ка лучше Богу, что ещё живой.

Ладно, милый, не печалься, пошутила я,
Знаю, что горячь ты очень, бесишься, любя.
Ну иди ко мне, согрею, то дрожишь совсем,
Да не бойся, не огрею, и тебя не съем.

Так и быть, ты мой навеки БОГ и ГОСПОДИН,
Только знай, не зарывайся, будешь спать один.
Компромисс всегда, надеюсь, мы с тобой найдём,
И вдвоём по этой жизни дружненько пойдём…


(М.А.) ЖЕНЩИНА! Как много связано с ней в семейном счастье. Мужчина, боец по природе, при первой возможности рвётся в бой. Его главная задача покорить, победить, заставить, не принимая компромиссов, добиться подчинения. Женщину же природа одарила нежной душой, мягкостью, гибкостью, хитростью. В семейном конфликте, она не вступает в прямую схватку с мужем, а старается успокоить, отвлечь внимание, заманить, увлечь его собой и, в конце концов, подчинив Мужчину, добиться своего. Такую Женщину называют хранительницей очага. В противном случает, очаг разрушен, семейный огонь погас.


Плейкаст: