И простота плыла

Светлана Кантехондо
Душа во мне
пуста,
и градусник любви,
который год подряд,
показывает ноль!
Задумчиво смотрю в окно,
устроившись на стуле…

Там, на лужайке,
возле монастырского забора,
меж двух берёз,
собачка чёрно-белая играет.

Откуда ни возьмись,
сороки налетели
и стали бедную,
гонять.

Трещат,
на «бреющем» полёте,
крыльями стегая,
взлетают высоко
и, снова опускаясь,
покоя собачонке не дают!

Животное
то - зарычит,
то - к верху, вдруг, подпрыгнет,
пытаясь отвязаться от сорок!
Но ничего не помогает.
Разбойницы куда, ловчей её!

Совсем собаку, было, загоняли!
Скуля,
она уселась на траву и,
высунув язык,
устало задышала.
Сороки рядом с ней
расселись...

И простота
плыла,
собою заполняя,
любви, ушедшей,
пустоту.