Любви разлука!

Ковалёв Александр Павлович
Стихотворение - Любви Разлука.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
А вечер снова наступил
чертою красной.
Бреду по берегу один -
и всё напрасно.

За горизонтом горизонт
так светит ясно.
Открыло небо яркий зонт
любви несчастной.

Сказала тихо мне:  "Прощай!"
И болью в сердце
слова кольнули невзначай -
закрылась дверца.

Любовь нечаянно ушла
вслед за тобою.
Разлука горькая пришла
такою болью.

Шуршит приглаженный песок,
волной гонимый,
и точно выстрел мне в висок,
жаль, что не мимо.

Прощай, любимая, прощай!
Всё так уплыло.
И ночь приходит невзначай.
Что с нами было?